Ушел из жизни Игнат Семёнович Даниленко

image_pdfimage_print

Ушел из жизни Игнат Семёнович ДАНИЛЕНКО – генерал-майор в отставке, доктор философских наук, большой друг «Военно-исторического журнала», многолетний член редакционной коллегии нашего издания.

Мы знали Игната Семёновича как необычайно талантливого человека, обладавшего широким кругозором, открытого людям, настоящего педагога и наставника.

Игнат Семёнович прошёл славный офицерский жизненный путь. В 1952 году он поступил в военное авиационное училище связи, по его окончании служил в войсках. После учёбы в Военно-политической академии имени В.И. Ленина (1960–1964 гг.) – на педагогической и научно-исследовательской работе в военных учебных заведениях. В 1980-е годы – начальник лекторской группы управления пропаганды и агитации Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В 1993 году Игнат Семёнович завершил военную службу начальником кафедры военно-политических наук Военной академии Генерального штаба, но плодотворно продолжал научную деятельность. Возглавляя в академии научно-методический центр отечественной военной стратегии, он с присущей ему настойчивостью реализовал проект «Антология отечественной военно-политической мысли».

Коллектив редакции «Военно-исторического журнала» скорбит о кончине Игната Семёновича Даниленко и выражает глубокие соболезнования его родным и близким.