К 100-летию создания Рособоронэкспорта

image_pdfimage_print

Аннотация. В статье показаны предпосылки создания в апреле 1917 года решением Временного правительства Межведомственного комитета по заграничному снабжению и Главного управления по заграничному снабжению (ГУЗС, Главзагран) и то, каким образом происходила адаптация данной структуры к новым политическим реалиям, как и с какой целью её применяла новая политическая власть.

Summary. The article shows the background of creation in April, 1917 by a decision of the Provisional Government of the Interdepartmental Committee on Foreign Supply and the Main Directorate on Foreign Supply and the method of adaptation of these structures to the new political realities, the goals of their using by the new political power.

ИЗ ИСТОРИИ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

ФЕДУЛОВ Сергей Валентинович — доцент кафедры социально-экономических дисциплин Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, полковник запаса, кандидат исторических наук, доцент

(Санкт-Петербург. E-mail: serg.val.fed.661000@yandex.ru)

ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ЕЁ РАЗВИТИЕ В НОВЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ В 1917—1920 годах

К 100-летию создания Рособоронэкспорта

В самые тяжёлые годы Первой мировой войны, когда Россия, ведя кровопролитные бои, самоотверженно выполняла свой союзнический долг, даже не имея необходимого количества винтовок, не говоря о других видах вооружения и техники, страны — союзницы по блоку Антанта спокойно вооружались, игнорируя российские заказы.

Вместе с тем российское правительство набрало огромное количество кредитов у правительств Великобритании, США, Франции, Италии, Японии. Только по соглашению между российским и английским министерствами финансов от 30 сентября 1915 года правительству Российской империи предоставлялось по 25 млн фунтов стерлингов ежемесячно, начиная с 1 октября 1915 года по 1 октября 1916 года, а всего 300 млн фунтов стерлингов на оплату заграничных заказов в Англии, США, Канаде и других странах. На оплату заказов в Японии из этой суммы предназначалось 6 млн фунтов стерлингов1. И это не считая кредитов в других странах.

Именно в годы Первой мировой войны были сформированы российские зарубежные и внутригосударственные структуры системы военно-технического сотрудничества, функционировавшие в интересах армии и флота. К зарубежным структурам относились: Русский правительственный комитет в Лондоне, Комитет по заготовке в Америке предметов боевого и материального снабжения армии и флота, военные и морские агенты в странах пребывания. В число внутригосударственных структур входили Комиссия по распределению валюты на заграничные заказы под председательством военного министра и Совещание по морским перевозкам под председательством морского министра2.

Сложилась парадоксальная ситуация: валютные средства, полученные по кредитам и потраченные на морские и военные заказы, были, как отмечалось, огромны. Государственных структур, занимавшихся вопросами заграничных заказов, было более чем достаточно. Причём Комиссия по распределению валюты на заграничные заказы фактически подчинялась военному министру, Совещание по морским перевозкам — морскому министру, военные и морские агенты в странах пребывания подчинялись соответственно по подведомственности. А единый орган, который мог бы объединить всю эту систему, навести в ней порядок, отсутствовал. Необходимость создания такого учреждения была очевидна, однако политические катаклизмы, вызвавшие отречение императора Николая II, предоставили возможность решать эту проблему уже Временному правительству.

4(17) апреля 1917 года военный и морской министр А.И. Гучков обратился к Временному правительству с предложением: «С целью объединить разрозненные вопросы по заграничному снабжению армии, флота, промышленности, сельского хозяйства привести их в согласование с интересами всех ведомств с подчинением всех их общей задаче — успеху в войне»3. В связи с этим предлагалось:

«а) Образовать особый Межведомственный комитет по заграничному снабжению из представителей ведомств и общественных организаций. Уполномочить этот комитет принимать окончательное решение по всем вопросам заграничных заказов, валюты, тоннажа и перевозок, необходимых для этих заказов и распределения их между ведомствами. Уполномочить комитет принимать все меры к облегчению и ускорению заграничного снабжения и к согласованию через находящихся в Петрограде представителей союзников потребностей с имеющимися средствами. Предоставить ему право окончательно разрешать межведомственные разногласия по вопросам заграничного снабжения.

б) В Межведомственный комитет включить имеющих соответствующие полномочия постоянных представителей: — от министерств (иностранных дел, военного, морского, путей сообщения, финансов, торговли и промышленности, земледелия); Земского и Городского союзов, Центрального военно-промышленного комитета.

в) Председательство в Межведомственном комитете возложить на помощника Военного министра по вопросам снабжения. Предоставить право председателю комитета приглашать на заседания представителей союзников, когда будут обсуждаться вопросы, входящие в их компетенцию, а также экспертов.

г) Сформировать при Военном министре новое Главное управление по заграничному снабжению (ГУЗС, «Главзагран»), на которое возложить как делопроизводство по всем делам вышеупомянутого комитета, так и всю текущую работу по согласованию и осуществлению заграничного снабжения. В ГУЗС объединить ныне разрозненные управления Комиссии по распределению валюты на заграничные заказы и Совещания по морским перевозкам. Начальнику ГУЗС подчинить все российские заграничные органы снабжения»4.

6(19) апреля 1917 года предложение военного и морского министра было утверждено Временным правительством5. В состав Межведомственного комитета по заграничному снабжению входили представители: Министерства иностранных дел — П.Н. Милюков, Морского министерства — М.А. Кедров, Министерства путей сообщения — Н.В. Некрасов, Министерства финансов — М.И. Терещенко, Министерства торговли и промышленности — А.И. Коновалов, Министерства земледелия — А.И. Шинтарёв, Земского союза — А.Н. Астров, Центрального военно-промышленного комитета — Н.Н. Изнар6.

Начальником ГУЗС был назначен генерал-майор Генерального штаба А.А. Михельсон7. В апреле—мае 1917 года данное управление было сформировано. В него входили:

  1. Валютный отдел, состоявший из делопроизводств: заказы в Англии; заказы в Америке; заказы в других странах.
  2. Отдел морских перевозок, состоявший из делопроизводств: фрахтового; почтового; тоннажного; расчётного.
  3. Отдел сухопутных и речных перевозок, состоявший из отделений (в соответствии с направлениями заграничного товарообмена России): владивостокского; архангельского, мурманского железнодорожного и финляндского.
  4. Организационно-учётный отдел, состоявший из делопроизводств: организационного; отчётного.
  5. Общий отдел, состоявший из делопроизводств: по личному составу; хозяйственного; по ликвидации снабжения Румынии8.

В мае 1917 года был подготовлен проект положения о ГУЗС. В соответствии с этим документом в ГУЗС сосредоточивались все распоряжения, связанные с осуществлением мероприятий по заграничному снабжению армии и флота, путей сообщения, промышленности и сельского хозяйства.

В компетенцию ГУЗС входили вопросы, связанные с осуществлёнными в Финляндии заготовками, а также с размещёнными на иностранных рынках заказами румынского правительства, если эти грузы следовали транзитом через Россию. К сфере ГУЗС относились вопросы, решавшиеся Министерством торговли и промышленности, связанные с вывозом из России предметов и материалов, недостаток которых в стране мог вызвать впоследствии необходимость в приобретении их за границей или вывоз которых был обусловлен соглашениями и компенсациями; пропуск в Россию необходимых для обороны предметов и припасов.

В обязанности ГУЗС входили рассмотрение и утверждение общих указаний относительно распределения между ведомствами очерёдности обеспечения железнодорожным, речным, гужевым и морским транспортом, выдача разрешений на ввоз в Россию тех или иных товаров иностранного происхождения, рассмотрение вопросов по компенсации заграничных грузов в качестве высшей инстанции. Начальник ГУЗС был подчинён помощнику военного министра по снабжению9.

Решив организационные вопросы, военный и морской министр начал решать и технические. Так, 7 апреля 1917 года А.И. Гучков обратился к комиссару бывшего министерства императорского двора Ф.А. Головину с ходатайством выделить для Межведомственного комитета и ГУЗС помещения до 30 комнат и по возможности несколько квартир в зданиях бывшего придворного конюшенного ведомства10.

Таким образом, 6 апреля 1917 года постановлением Временного правительства было создано учреждение, насущная потребность которого была продиктована временем. Шли годы, менялись правительства, совершенствовалась структура этого учреждения в соответствии с решавшимися задачами, изменялись его названия и подчинённость, но оставалось главное — оно являлось основным звеном в системе военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

Несмотря на отречение от власти Николая II, Россия выполняла свой союзнический долг. Заграничные заказы правительства реализовывались, система военно-технического сотрудничества и закупок в области военных, морских вооружений и техники совершенствовалась. Так, 29 июля 1917 года начальник Морского генерального штаба (МГШ) А.П. Капнист докладывал военному и морскому министру, что в соответствии с решением Комитета по заграничному снабжению во Франции и Италии будут в ближайшее время созданы русские заготовительные комитеты для размещения в данных странах заказов различных ведомств, их отправки и перевозки11. <…>

Полный вариант статьи читайте в бумажной версии «Военно-исторического журнала» и на сайте Научной электронной библиотеки http:www.elibrary.ru

ПРИМЕЧАНИЯ

1 Российский государственный исторический архив (РГИА). Ф. 1525. Оп. 1. Д. 474. Л. 87.

2 Станкевич Н.А., Федулов С.В. Создание и развитие системы военно-технического сотрудничества Российской империи, СССР с западными странами в 1890—1950 годы: Труды Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. 2016. Июнь. С. 234.

3 РГИА. Ф. 1525. Оп. 1. Д. 2. Л. 5.

4 Там же. Л. 5, 6.

5 Там же. Л. 6.

6 Там же. Л. 14.

7 Там же. Л. 2.

8 Там же. Л. 106.

9 Там же. Д. 474. Л. 22.

10 Там же. Д. 2. Л. 1.

11 Российский государственный архив Военно-морского флота. Ф. 401. Оп. 6. Д. 1801. Л. 21.